Facebook
Busca
Notícias
Incêndio atinge prédio comercial na Zona Oeste de SP

Veja mais...

Primeiros Resultados da Nova Lei do PMOC

Veja mais...

Guia para Inspeção
Área Restrita
E-mail:   Senha:  

Bactéria transforma lago em gigantesco batido de morango


Data: 06-06-2012

Lago Retba, Senegal

A água do Lago Retba, no Senegal, fica com um tom rosado e é possível flutuar aqui como no Mar Morto

Uma bactéria e altos níveis de sal invadiram o Lago Retba, no Senegal, e conferiram-lhe um ar rosado, fazendo-o parecer um gigantesco batido de morango. Tal como no Mar Morto, é possível flutuar na superfície da água sem qualquer dificuldade.

«O tom rosado, cor de morango, é produzido por um micro-organismo dependente do sal, que se chama Dunaliella salina. Ela produz um pigmento vermelho, capaz de aproeitar a luz do Sol para produzir energia, dando à água a cor rosada»,explica Michael Danson, professor universitário de Bioquímica, ouvido pelo «Daily Mirror».

Noutros tempos, pensava-se que lagos e mares como o Retba e o Mar Vermelho eram incompatíveis com a vida, mas garante o especialista que eles são plenos de organismos vivos.

Por: tvi24 / MM


Para maiores informações Clique aqui

Os conteúdos das matérias não refletem necessariamente a opinião do Qualindoor.




Voltar
ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento
Qualindoor - Departamento Nacional da Qualidade do Ar Interno

    Av. Rio Branco, 1492, São Paulo, SP, CEP 01206-001, Fone (11) 3361 7266